天涯明月刀少林技能

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 638|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

天涯明月刀公子羽是谁: [旅游攻略] 三亞最人氣海鮮廣場大測評,本地人帶你吃遍三亞海鮮!

[復制鏈接]

樓主
每一個來三亞旅游的小可愛,都不會錯過去吃海鮮~但是前幾年三亞"天價海鮮“的新聞,讓許多海鮮的小伙伴都兢兢戰戰,生怕運氣不好被宰客!所以我們這次來拯救大家啦!

我們跑遍三亞的各大海鮮加工市場,從質,價格,售賣種類等幾大方面,給大家測評三亞實惠美味的海鮮加工店呦~掌聲

喲,外地小可愛們要不要 mark 一下‼
在三亞買到好吃,新鮮又便宜的海鮮,so easy??!

我們先來說一下購買注意事項哦:

1. 雖然三亞市**現在嚴打缺斤少兩,會按照宰客的行為來懲罰,但還是會有個別商家鋌而走險。所以,購買海鮮時就隨身帶一瓶250毫升的礦泉水吧,等量對比。

2. 下午3-5點購買海鮮最新鮮,因為第一市場每天上兩批新貨,第一批是凌晨4-5點,第二批是下午3-5點;如果太晚去,很多品種可能就沒貨了,貨源不足的個別海鮮還可能會漲價。第一市場晚上8點關門,買海鮮請安排好時間。

3. 貨比三家,多詢價,多對比。

4. 在稱重前把裝海鮮的塑料袋底部用手摳個洞排水,以免讓水壓了稱!買貝類、螺類或是蝦類,可以邊挑揀邊放在漏水的塑料筐里,讓鮮活的它們自己把海水吐出來。

5. 也是最最重要的一條!在你全神貫注挑海鮮的時候,千萬別忘記了自己的包,防盜是出門旅游第一要務!

1.第一市場

第一市場第一市場海鮮加工可以說是三亞最大的老農貿市場之一,就在市區中心,我們的第一站就來這里啦!第一市場海鮮品種又多又新鮮,還可以順便買水果等其他特產,價格超便宜,應該是三亞最便宜的了,可以試著講價哦~沒準就給打折啦!
關于種類:三亞許多本地人平日買海鮮,都會選擇這里呢!之前的第一市場是比較舊的,現在經過翻修以后整潔明亮了許多。賣海鮮的在市場內,專門一片海鮮區售賣海鮮呢!我們大概數了一下,差不多有二三十家,每一家的海鮮都hin新鮮,讓我們選擇困難癥犯了,不知道選哪一家好啦!我們在這里逛了一圈發現,第一市場的海鮮種類蠻齊全的,光是螃蟹,本地人常吃的、外地人愛吃的種類都有啦;還有各種品種的蝦,有的還是我們第一次見到總之,如果你想盡興吃一頓豐富海鮮,我們覺得第一市場絕對是棒棒的選擇??!

關于價格與質量:我們在第一市場里看見的海鮮,都生龍活虎威力十足~~比如很愛吃的圣子螺,我們用水輕甩在蟶子螺上,它們就像一顆海草海草舞蹈舞蹈,哈哈!蝦也是各種蹦跳到地上,比小伙伴還活潑~~至于價格嘛,我們覺得第一市場的海鮮售價很透明化,價格也很便宜,比如大龍蝦80元一只,鮑魚竟然10元3個,而且很肉厚哦,媽呀我們以前覺得鮑魚是土豪吃的誒

優點:第一市場就在市區、海鮮品種多,新鮮,價格便宜,乘公交車也很方便。
缺點:沒有停車位,自駕車的客人不方便(ps:可以停在稍遠一些的三亞國際飯店或漁人碼頭)。

2.火車頭萬人海鮮廣場

火車頭萬人海鮮廣場靠近三亞火車站,我們第一次到那里時就懵了,因為實在是太大了,人也是好多,但是說是萬人海鮮廣場,其實還是比較夸張的,只能說是千人海鮮廣場吧~廣場內還有一個小吃街,吃海鮮的時候還可以配上文昌雞,加積鴨,再來一份炒冰,椰子飯,簡直不要太棒!
關于種類:火車頭海鮮廣場會在每天下午四點左右,就有今日的新鮮海鮮運送過來啦!我們特意在海鮮售賣區逛了兩圈,這里的海鮮售賣攤子雖然沒有第一市場多,但基本的海鮮種類還是有滴,比如常見的石斑魚啦、芒果螺啦,或者比較特色的象拔蚌等等。
關于價格與質量:當然啦,我們最主要看的還是海鮮品質啦~我們覺得這里的海鮮質量,和第一市場相差不大的,就是價格會比第一市場貴一些。至于種類嘛,基本上常吃到的海鮮都有啦!
火車頭海鮮廣場有很多加工店的味道都不如第一市場的好,第一市場的好多都是老店,味道相對保證些,如果你選擇火車頭吃海鮮的話,看哪家人多就去哪家吧~

優點:火車頭海鮮廣場環境好,加工店多,有停車位很方便,加工費便宜。
缺點:海鮮價格高,位置比較遠,廣場大排檔形式,沒有空調。

3.春園海鮮廣場

春園海鮮廣場在市區,是三亞最早出名的海鮮加工地啦,有30多家大排檔一排排緊挨著,不過沒有空調,夏天時可能比較熱。
關于種類:我們覺得,春園海鮮廣場的海鮮,都沒有第一市場和火車頭多,但很基本的海鮮比如扇貝啦、基圍蝦啦等等,都是有的啦~但如果你是海鮮小達人,想要一次性更多嘗試不同品種的海鮮,這里可能就不太合適呢...
關于價格與質量:春園海鮮廣場里的海鮮,都蠻新鮮的,就是小伙伴覺得個頭略小,尤其吃螃蟹時候,感覺有點不夠勁呀,哈哈~至于價格嘛,我們覺得這里和火車頭海鮮廣場的價格比起來,沒有太大差別,但比第一市場貴。
優點:春園海鮮廣場在市區,大排檔形式的海鮮加工店,吃完可以去步行街逛逛哦很近

缺點:大排檔形式,沒有空調,海鮮種類較少

4.亞龍灣奧特萊斯海鮮廣場

亞龍灣的奧特萊斯海鮮廣場位于亞龍灣中心區域啦!很好找哦~我們到門口的時候就覺得哇~和別的海鮮廣場不太一樣哦!面積將近3000平米,最大接待可容納接近2000人同時用餐。附近還有巨型購物廣場、三亞IMAX杜比廳影院,可以和朋友來購物,去吃海鮮,再去看個電影!
關于種類:奧特萊斯海鮮廣場里的海鮮販賣區,給我們的第一印象就是,特別干凈??!這里的海鮮攤不算多,但讓我們驚喜的是,這里竟然有賣很少見的海鮮誒??!比如這個我們沒見過的大螃蟹,據說肉質hin鮮美,果然不愧是富人區亞龍灣,很適合想要品嘗高品質海鮮的小可愛來打卡呢~
關于價格與質量:奧特萊斯海鮮廣場的海鮮價格,并沒有我們之前以為的會貴很多哦,三亞現在的市場被管理很嚴啦,商販都不敢隨意亂開價的,哇,開心~
我們覺得這里的海鮮質量,應該是這一期測評中質量最好的吧~海鮮個頭都好大,肉質飽滿的,看著就能想象到一口塞個滿嘴的幸福感,炒雞期待??!

優點:住在亞龍灣附近的游客可以打電話給海鮮店,可以接送;去亞龍灣景點或者去奧特萊斯購物后可以很方便吃海鮮。海鮮很新鮮,種類齊全干凈。
缺點: 奧特萊斯對于市區比較遠,價格比市區稍貴一些。

太倉論壇|煙雨江南 天涯明月刀少林技能 www.nfvpc.icu

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~

升級   24.5%

沙發
去海南一趟的費用能頂新馬泰一圈了
太倉論壇|煙雨江南 天涯明月刀少林技能 www.nfvpc.icu

升級   0%

椅子
多吃了會尿酸高,痛風發作起來要命的疼!

升級   92.5%

板凳
   海鮮贊贊的

升級   16.5%

馬扎
第一市場就是太偏了

升級   23.2%

地毯
海鮮確實不錯,那個蟹超級贊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊